ポコカ ポコカドットコムは、おサイフケータイ専用サービスです。
無料でクーポンチケットをプレゼント!
Pococa!HOME
> プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「株式会社ZEAD(以下「当社」という)は、個人情報の重要性を強く認識し、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進していきます。当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことを個人情報保護理念として、次の方針を掲げます。」

 

個人情報保護方針

  1. 当社は、取扱う個人情報及び事業並びに雇用等において取扱う個人情報の特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)をお客様の同意なく行わないこと及びそのための措置を講じます。

  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

  3. 当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。

  4. 当社はお客様からご提供いただいた個人情報は、次の場合を除いて、収集の目的達成に必要な範囲を超えて取り扱うこと及び第三者へは提供いたしません。
    ・お客様の同意がある場合
    ・人(法人を含む)の生命、身体又は財産の保護のため、
     法令に基づく場合など本人の同意を得ることが困難である場合

  5. 当社はサービス向上させ、お客様の便宜を図るために業務の全部または一部を外部に委託し、業務委託先に対して個人情報を預託する場合があります。この場合、業務委託先に対して適切な管理を行うよう指示・監督を行います。

  6. 当社は委託を受けて個人情報を預る場合がありますが利用目的のためのみ利用し、目的外の利用をいたしません。(Yahoo!BB申込み確認等)

  7. ご本人又はその代理人に限り、以下の場合を除き、開示、訂正、削除及び利用停止、消去又は、第三者への提供の停止を請求することができます。下記、個人情報保護相談受付窓口までお申し出下さい。当社指定の「個人情報等開示等依頼書」に必要事項を記載いただき、運転免許証のコピー(本籍は塗りつぶして下さい。)または住民票の写しを添付し手下さい。利用目的の通知または開示の場合のみ、返送代金として700円分の切手を同封の上、ご郵送下さい。代理人の場合は委任状もご同封下さい。
    下記事項に該当する場合はその旨通知いたします。
    ・人(法人を含む)の生命、身体又は財産その他権利利益を害する恐れがある場合
    ・業務の適正運用に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    ・法令に違反する場合

  8. 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談に対応します。下記、個人情報保護相談受付窓口までお申し出下さい。

  9. 当社が個人情報を収集する項目は、全て「ご本人の意思」によってご提供いただくものです。但し、必要な項目をいただけない場合、諸手続き又は処理に支障が生じる可能性があります。ご希望のサービスをご利用いただけない場合がありますので予めご了承下さい。

  10. 当社は個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善を行います。

平成19年2月1日 制定
平成22年9月4日 改定
株式会社ジード
代表取締役 武田 文夫

<個人情報保護相談受付窓口>

株式会社ジード 総務部 個人情報保護管理者まで

住所 〒320-0843 栃木県宇都宮市花園町17-12 ヒロビル 3F
TEL 028-610-7555
FAX 028-610-7556
e-mail info@zead.co.jp

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル12階
電話番号:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779
URL http://www.jipdec.or.jp/